1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensüppchen unter Sahnehaube

Tomatensüppchen unter Sahnehaube

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geflügelbrühe Bio750 ml
Sahne200 ml
Tomatenmark200 gr.
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Muskatnuss1 Prise
Sahne geschlagen oder Sprühsahne etwas
Meersalz aus der Mühle4 Umdrehungen
Basilikum6 Blatt
Bruchpaprika oder Chilliplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Geflügelbrühe aufkochen und die Sahne dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Die Gewürze einrühren und nochmals kurz aufkochen. Das Tomatenmark einrühren und mit etwas Meersalz aus der Mühle abschmecken. Nochmals kurz aufkochen.

    2.Vor dem Servieren kurz aufschlagen und in Kaffeetassen füllen. Eine kleine Haube Sprühsahne daraufgeben und mit einem Basilikumblatt belegen.

    3.Tipp: Man kann auch noch etwas Chillipulver dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen unter Sahnehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich