Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Geflügelbrühe Bio | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 200 gr. |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sahne geschlagen oder Sprühsahne | etwas |
Meersalz aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Basilikum | 6 Blatt |
Bruchpaprika oder Chilliplättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (97)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (97)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Geflügelbrühe aufkochen und die Sahne dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Die Gewürze einrühren und nochmals kurz aufkochen. Das Tomatenmark einrühren und mit etwas Meersalz aus der Mühle abschmecken. Nochmals kurz aufkochen.
2.Vor dem Servieren kurz aufschlagen und in Kaffeetassen füllen. Eine kleine Haube Sprühsahne daraufgeben und mit einem Basilikumblatt belegen.
3.Tipp: Man kann auch noch etwas Chillipulver dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen unter Sahnehaube“