Tomatensüppchen unter Sahnehaube

10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geflügelbrühe Bio 750 ml
Sahne 200 ml
Tomatenmark 200 gr.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Basilikum getrocknet 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Muskatnuss 1 Prise
Sahne geschlagen oder Sprühsahne etwas
Meersalz aus der Mühle 4 Umdrehungen
Basilikum 6 Blatt
Bruchpaprika oder Chilliplättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Die Geflügelbrühe aufkochen und die Sahne dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Die Gewürze einrühren und nochmals kurz aufkochen. Das Tomatenmark einrühren und mit etwas Meersalz aus der Mühle abschmecken. Nochmals kurz aufkochen.

2.Vor dem Servieren kurz aufschlagen und in Kaffeetassen füllen. Eine kleine Haube Sprühsahne daraufgeben und mit einem Basilikumblatt belegen.

3.Tipp: Man kann auch noch etwas Chillipulver dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen unter Sahnehaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensüppchen unter Sahnehaube“