Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 300 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zucchini | 1 kleine |
Aubergine | 1 kleine |
Petersilie | 1 Hand |
Salz | 2 Prisen |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 2 ganze |
Fetakäse | 200 g |
Butter | 1 TL |
Eier | 2 mittlere |
Semmelbrösel / Paniermehl | EL |
geriebenen Käse | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Grünkern in der aufgekochten Brühe 20-25 min bei schwacher Hitze ziehen lassen. Während dessen die Zwiebeln, Auberginen und Zucchini in kleine Würfe schneiden und mit der Butter andünsten, bis das Gemüse weich, aber nicht breiig wird. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Den abgesiebten Grünklern und das angedünstete Gemüse zusammen in einem Topf geben, die 2 Eier hineinschlagen und die Masse umrühren. Die Semmelbrösel (Paniermehl), den geriebenen Käse und die klein-gehackte Petersilie ebenfalls dazu geben und gut umrühren. Die Masse sollte nachdem sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, gut binden.
3.Durch den Grünkern scheint es, als binde die Masse nicht gut, deshalb am Besten auf einem Backblech ausprobieren, ob sich ca. 1 cm dicke Bratlinge formen lassen. Wenn ja, dann ist die Masse perfekt.
4.Weitere Bratlinge auf dem Backblech formen und die Tomaten in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und pro Bratling eine Scheibe auflegen. Den Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zum überbacken auf die fertigen Bratlinge geben. Das ganze im vorgeheizten Backofen für 20 min backen. Je nach Backofen können Sie die letzten 5 Minuten den Grill einschalten, dass der Käse schön braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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