Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sorbet:100 ml Wasser | etwas |
5 EL Zucker | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
1/2 Zitrone, wenig abgeschälte Schale und ganzen Saft | etwas |
300 g Aprikosen, halbiert, entsteint | etwas |
Muscat-Schaum: | etwas |
200 ml Muscat | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Eigelb | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
200 ml steifgeschl. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sorbet : Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.
2.Masse in einer Eismaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.Muscat-Schaum : Den Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne darunter ziehen.
4.Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.
5.Tipp : Muscat ist ein Weisswein aus der Muscat-Traube.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Sorbet von der Aprikose mit Muscat-Schaum“