1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Pesto - Lasagne

Möhren - Pesto - Lasagne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Mehl60 g
Milch fettarm750 ml
saure Sahne170 g
schwarzer Pfeffer1 TL
Cheddar, gerieben100 g
Eier, verquirlen4
Pesto aus dem Glas2 EL
Möhren, geschält und gerieben750 g
Lasagneblätter250 g
Cheddar, gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Auflaufform einfetten. Milch mit saurer Sahne und Pfeffer mischen und zur Seite stellen. Möhren schälen,reiben oder raspeln und zur Seite stellen. Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen.

    2.Butter in einem Topf mit dem Mehl erhitzen und bei geringer Hitze und ständigem rühren goldgelb werden lassen.

    3.Jetzt die Milchmischung zugeben und glattrühren kurz unter rühren aufkochen lassen ca. 1 Minute kochen lassen, dann von Herd nehmen und den Käse zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen.

    4.Unter rühren die Eier zugeben und gut vermengen.

    5.Ca. 1/3 der Masse in eine andere Schale füllen und zur Seite stellen. Zu der restlichen Masse das Pesto und die Möhren geben und vermengen.

    6.In die Form mit der Möhrenmischung beginnend, abwechselnd je 3 Lagen Möhren und Lasagneblätter übereinanderschichten. Die zur Seite gestellte Sauce über die Nudelschicht gießen und mit Käse bestreuen.

    7.Vor den Backen 15 Minuten ruhen lassen damit die Lasagneblätter einweichen können. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen noch etwas ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Pesto - Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich