Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
asiatische Eiernudeln | 400 gr. |
Sojasprossen | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 2 EL. |
Shrimps | 250 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) gibts im Asialaden | 1 TL. |
Salz | etwas |
süße Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Die Eiernudeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken. 2. Die Sojasprossen waschen und in einem zweiten Sieb abtropfen lassen.Die Frühlings- zwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Genauso die Paprike putzen ,waschen und in feine Streifen schneiden.Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.3. Das Öl im Wok ( Pfanne) erhitzen. Zuerst Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika darin anbraten.. Dann die Shrimps und die Nudeln zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten lassen. Danch mit der süßen Sojasoße und Salz abschmecken. Sambal Oelek vorsichtig und nach Geschmack unterrühren. Zum Schluß die
3.Sojasprossen untermischen und alles noch einmal pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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