Zutaten für 400 Personen
Zutaten für 400 Personen
braunen Zucker ca10gr. | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Aceto Balsamico | 250 ml |
Schalotte ca 45 gr | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Thymianzweige | 5 |
Petersilie glatt | 6 Stiele |
Honig | 65 gr |
Traubensirup je 60 ml rot und weiß man kann auch nur Roten nehmen | 120 ml |
Salz, frich gemalenen bunten Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 10 gr |
Rotwein | 10 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einem Topf geben und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen und aufkochen
2.Die Schalotte schälen und achteln. Schalotte und geschälten Knoblauch dazu geben. Alle auf ca 300 ml einköcheln lassen.
3.Thymian und Peterle waschen und trocken schleudern oder schütteln :-).
4.Traubensaft, Honig und Kräuter hinzufügen, aufkochen lassen und ca 10 - 15 min ziehen lassen.
5.Flüssigkeit absieben und in einem Gefäß auffangen:-) Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit Rotwein glatt rühren, dem Sirup unterrühren und nockmals aufkochen lassen... Ist einfach klasse... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Balsamicosirup“