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Selbstgemachter Balsamicosirup

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 400 Personen
braunen Zucker ca10gr.1 EL
Rotwein250 ml
Aceto Balsamico250 ml
Schalotte ca 45 gr1
Knoblauchzehe geschält1
Thymianzweige5
Petersilie glatt6 Stiele
Honig65 gr
Traubensirup je 60 ml rot und weiß man kann auch nur Roten nehmen120 ml
Salz, frich gemalenen bunten Pfeffer etwas
Speisestärke10 gr
Rotwein10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker in einem Topf geben und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen und aufkochen

    2.Die Schalotte schälen und achteln. Schalotte und geschälten Knoblauch dazu geben. Alle auf ca 300 ml einköcheln lassen.

    3.Thymian und Peterle waschen und trocken schleudern oder schütteln :-).

    4.Traubensaft, Honig und Kräuter hinzufügen, aufkochen lassen und ca 10 - 15 min ziehen lassen.

    5.Flüssigkeit absieben und in einem Gefäß auffangen:-) Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit Rotwein glatt rühren, dem Sirup unterrühren und nockmals aufkochen lassen... Ist einfach klasse... :-)

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    Rezept von sunny23568
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