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Erfrischungsstäbchen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter100 g
Mehl150 g
Kakao30 g
Backpulver3 TL
Zucker150 g
Eier3
Füllung: etwas
Gelatine4 Blatt
Zitronenjoghurt250 g
Quark500 g
Zucker50 g
Sahne200 g
Erfrischungsstäbchen2 Pck
Verzeiren: etwas
Sahne250 g
Zitrone½
Mandarinenspalten etwas
Erfrischungsstäbchen1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Pck. Erfrischungsstäbchen fein hacken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, Butter, gehackte Erfrischungsstäbchen, Zucker und Eier unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und im Ofen etwa 15 min. backen. Fertigen Boden auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Joghurt mit Quark und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen, mit 4El der Joghurtmasse verrühren, dann die restliche Masse unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen, steif geschlagene Sahne unterheben. Erfischungsstäbchen fein hacken und ebenfalls unterheben. Fertigen Boden halbieren, so dass 2 Rechtecke entstehen. Gut die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, 2. Boden darauf legen, leicht andrücken. Restliche Creme auf der Torte verteilen und die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

    3.Zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Restliche Sahne am Rand verstreichen. Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, vierteln und zusammen mit den Mandarinen auf die Tuffs legen.

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