Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Risottoreis | 250 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Zimt | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.1 EL Butter in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann Kürbiswürfel dazugeben und unter Rühren 5 Minuten weitergaren.
3.Den Reis, Salz, Pfeffer und eine gute Prise Zimt zugeben, dabei immer weiterrühren. Erst wenn der Reis glasig ist, den Weißwein angiessen, dabei ständig weiterrühren bis der Wein verdampft ist.
4.Anschließend die Hühnerbrühe in fünf bis sechs Portionen zugiessen. Der Reis muß die jeweilige Portion Brühe immer erst ganz aufgenommen haben, bevor eine neue zugegossen wird. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.
5.Den Topf vom Herd nehmen und 1 EL Butter unter das Risotto rühren. Dann den Parmesan zugeben und noch einmal kurz umrühren.
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vom
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