1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
lauwarme Milch75 ml
Zucker30 g
Mehl330 g
Hefe15 g
Butter50 g
Ei1
Eigelb2
Streusel: etwas
Mehl150 g
Zucker75 g
kalte Butter75 g
Eigelb1
Zimt1 TL
Mohncreme: etwas
Milch½ l
Eigelb2
Vanillecremepulver40 g
Zucker150 g
Mohnfix500 g
Quark100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit 1El Zucker, 30g Mehl und Hefe glattrühren und zugedeckt auf des Doppelte gehen lassen. Mit dem restlichen Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelben und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt auf das 3fache aufgehen lassen. Inzwischen Zutaten für die Streusel verreiben. Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für die Creme 1/3 der Milch mit Eigelben und Vanillecremepulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulvermischung dazugießen und unter Rühren 1 min. durchkochen. Abkühlen lassen, dann mit Mohnfix und Quark verrühren und auf den Teig streichen. Streusel daraufstreuen und im Ofen etwa 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich