Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
lauwarme Milch | 75 ml |
Zucker | 30 g |
Mehl | 330 g |
Hefe | 15 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 TL |
Mohncreme: | etwas |
Milch | ½ l |
Eigelb | 2 |
Vanillecremepulver | 40 g |
Zucker | 150 g |
Mohnfix | 500 g |
Quark | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit 1El Zucker, 30g Mehl und Hefe glattrühren und zugedeckt auf des Doppelte gehen lassen. Mit dem restlichen Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelben und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt auf das 3fache aufgehen lassen. Inzwischen Zutaten für die Streusel verreiben. Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für die Creme 1/3 der Milch mit Eigelben und Vanillecremepulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulvermischung dazugießen und unter Rühren 1 min. durchkochen. Abkühlen lassen, dann mit Mohnfix und Quark verrühren und auf den Teig streichen. Streusel daraufstreuen und im Ofen etwa 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Mohnstreuselkuchen“