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Überbackene Käsekartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln6 grosse
Frischkäse mit Kräutern400 g
Gorgonzola200 g
Schinken gekocht200 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken mit Gorgonzola in der Schüssel kräftig durchschlagen. Den Schinken fein würfeln und mit dem Eigelb unter die Käsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer ab schmecken.

    3.Die noch warmen Kartoffeln mit der Schale der Länge nach halbieren und mit dem TL etwas aushöhlen, das Ausgehöhlte mit der Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen. Die Kartoffelhälften damit füllen in eine Auflaufform geben und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° ca 10 – 15 Min. goldgelb überbacken.

    4.Auf Blattsalat anrichten und servieren.

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