1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentarte mit Schmandguss

Birnentarte mit Schmandguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Puderzucker50 g
Butter100 g
Eier4
Salz1 Prise
Birnen3 reife
Zitronensaft2 Eßl.
Zucker75 g
Schmand250 g
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Mark von einer 1/2 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, weiche Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einritzen, mit Zitronensaft beträufelngut abtropfen lassen.

    3.Zucker, Schmand, 3 Eier, Soßenpulver und Vanillemark verrühren.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine Tarteform drücken. Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Birnen auf den Teig legen. Guss drüber gießen. Bei 150° C ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentarte mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich