Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Birnen | 3 reife |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Zucker | 75 g |
Schmand | 250 g |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Mark von einer 1/2 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Puderzucker, weiche Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einritzen, mit Zitronensaft beträufelngut abtropfen lassen.
3.Zucker, Schmand, 3 Eier, Soßenpulver und Vanillemark verrühren.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine Tarteform drücken. Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Birnen auf den Teig legen. Guss drüber gießen. Bei 150° C ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Birnentarte mit Schmandguss“