Zutaten für 4 Personen
Sardinen | 600 g |
Semmelbrösel | 250 g |
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Kapern | 40 g |
Sardellen eingelegt | 50 g |
Butter | 250 g |
geklärte Butter | 250 ml |
Stängel Petersilie | 3 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Sardinen mit einer Schere am Bauch aufschneiden, ausnehmen und abwaschen, abtupfen. Kopf und Flosse (nicht die Schwanzflosse) wegschneiden. An den Schnittstellen die Rückengräten mit Daumen und Zeigefinger anfassen, mit der anderen Hand die Sardinen festhalten. Dann die Rückengräten langsam herausziehen.Die „Panierstation“ vorbereiten. Eine kleine Schüssel mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Semmelbrösel. 2 Eier hart kochen und in Würfel schneidenDie Butter bräunen und die Kapern, gewaschenen Sardellenfilets und die gehackten Eier hineingeben. Zum Schluss den gehackten Petersilie dazugebenDie Sardinen in folgender Reihenfolge panieren: melieren, in Ei tauchen, in Semmelbrösel wälzen. Ausbacken in geklärter Butter.Auf Crepe-Papier abtropfen lassen und salzen.
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vom
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