Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Amaretto | 10 cl |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Espresso | 250 ml |
Aprikose Konfitüre | 2 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | etwas |
Mürbteigboden eigene Herstellung | 1 Stück |
Biskuitboden dunkel | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Kakaopulver, Früchte zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteigboden backen und Mandelblätter bräunen,Espresso zubreiten und kalt stellen, Gelantine einweichen, 1Tortenblech und Tortenring ( Springform )26 cm Sahne schlagen Mürbteigboden auf Tortenblech legen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, dunkeln Biskuitboden in 3 Teile teilen, evtl. dchon geteilt,den ersten Boden auf den eingestrichenen Mürb-
2.teigboden setzen, jetzt Zucker mit 5 cl. Amaretto über dem Wasserbad auflösen so das der Zucker aufgelöst ist die eingeweichte Blattgelantine ausdrücken und dazu, verrühren, Mascarpone die Zimmertemperatur hat mit dazu, schnell verrühren und 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben evtl.noch etwas Bittermandelaroma dazu,nach Geschmack, Jetzt geben wir in den
3.restlichen Amaretto in den Espresso, einen Teil schon mal auf den erst Biskuitboden verteilen und einen Teil Sahnegemisch verteilen weiterer Biskuitboden aufsetzen, mit Espresso betreufeln ,Sahnegemisch und letzten Boden drauf , wieder Espresso dann Sahne Jetzt stellen wir alles kalt so das alles fest wird nach 2-3 Std. im Küklschrank lösen wir mit einem kleinen warmen Messer
4.den Tortenring ab. Jetzt wird die Torte an den Seite leicht mit Sahne bestrichen und oben in Stücke angezeichnet 14-16 und kleine Sahnetupfer mit einem Spritzbeutel ausgespritzt. In die Mitte streuen wir mit einem feinen Sieb Kakaopulver, an der Seite noch die gebräunten Mandeln und oben die Torte mit Früchten verziehren. Kalt stellen ! Die Gäste können kommen. GUTEN APETIT
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vom
Kommentare zu „Mascarponetorte einfach geliebt von meinen Freunden“