Zutaten für 4 Personen
Möhren | 6 |
Zwiebel | 1 |
Schweinefilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Gorgonzola | 200 g |
heller Saucenbinder | 2 El |
Zitronensaft | 1 tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Möhren mit den Zwiebeln glasig darin dünsten. 1/8 l Wasser angiessen und aufkochen lassen. 1/2 Tl. Brühe einrühren und die Mischung ca. 5 Minuten darin garen. Die Milch mit 150 ml Wasser aufkochen, die restliche Brühe einrühren. Gorgonzola in Stückchen schneiden und darin schmelzen lassen. Anschließend den Saucenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Möhren abgießen und mit dem Fleisch in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Filet-Pfännchen mit Gorgonzola“