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Dippe-Has'

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch frisch1
Blut1 Tasse
Essig1 Tasse
Schweinebauch750 g
Zwiebeln frisch6 große
Roggenbrot1 Pfund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelken etwas
Lorbeerblätter3
Knoblauch frisch etwas
Rotwein½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man zerlegt einen frisch geschlachteten Hasen und fängt das Blut, das noch in der Brusthöhle sitzt, in einer Tasse auf.

    2.Das Blut wird mit dem Essig vermischt und durch ein Sieb geschüttet.

    3.Dann schneidet man den Schweinebauch in dünne Scheiben, hackt die Zwiebeln ganz fein und zerbröckelt das Roggenbrot. Der Hase wird in fingerdicke Stücke zerlegt.

    4.Dann nimmt man einen flachen irdenen oder Gußeisernen Topf mit gut schließendem Deckel und belegt den Boden des Topfes mit Zwiebeln. Hierauf gibt man abwechselnd eine Lage Brot, Schweinefleisch, Hasenfleisch und Zwiebeln.

    5.Jede Lage wird mit Salz, Pfeffer, feingeriebenen Lorbeer und Knoblauch gewürzt.

    6.Zum Schluss wird das Essigblut und der Rotwein darüber geschüttet und 1 1/2 std. mit geschlossenem Deckel bei 200°C im Backofen gegart.

    7.Dippe-Has' ist bei den Rheinhessen sehr beliebt und wird traditionell in einem Gußeisernen Topf oder in einem Tontopf zubereitet.

    8.Als Beilage gibts dazu Kartoffelklöße und Rotkraut.

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    Rezept von eiskristall79
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