Rosentorte

Für besondere Anlässe

von BaAnJuLi
Rosentorte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
5
Eier getrennt
4 EL
Wasser
150 g
Zucker
80 g
Mehl
80 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1 l
Schlagsahne
3 Päckchen
Vanillinzucker
4 EL
Zucker
3 EL
Rosenwasser aus der Apotheke
400 g
gefrorene Himbeeren
1 Päckchen
Sofort-Gelantine 30g
12
Marzipanrosen und Blätter
1
Eiweiß mit Wasser und 150g Zucker sehr steif schlagen.
2
Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gesiebt locker unter die Masse heben.
3
28 er Springform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und bei 150 Grad 50 Min. backen.
4
Den Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen.
5
Für die Füllung die Schlagsahne mit Vanillinzucker und 1 EL Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum späteren bestreichen der Torte aufheben.
6
Die Himbeeren mit 3 EL Zucker und dem Rosenwasser vermischen und auftauen lassen.
7
Ein Päckchen Sofort-Gelantine nach Anleitung auf der Packung unter die Himbeeren rühren.
8
Auf zwei Böden jeweils zuerst eine Sahneschicht und dann die Himbeermasse darauf verteilen.
9
Die Böden aufeinander setzen.
10
Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen und mit der Marzipandeko verzieren.