1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberparfait mit Erdbeerspiegel

Rhabarberparfait mit Erdbeerspiegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber200 g
Zucker65 g
Zitronensaft4 EL
Wasser2 EL
Vanilleschote½
Eier2
Zucker100 g
Sahne4 dl
Für den Erdbeerspiegel etwas
Erdbeeren200 g
Orangensaft1 dl
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in Stückchen schneiden. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Rhabarber, 65g Zucker, Zitronensaft, Wasser und Vanillemark in einem kleinen Topf 8-10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und auskühlen lassen. Souffle Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen.

    2.Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und unter rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Sahne und Rabarberpüree unter die Eimasse heben. In die Formen füllen und 4-5 Stunden tiefkühlen.

    3.20 Min. vor dem Servieren das Parfait antauen lassen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren, den Orangensaft und den Zucker pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberparfait mit Erdbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich