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Nudel-Gemüserolle mit Austernpilzragout

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter12
Karotten400 Gramm
Amaranth25 Gramm
Zucchini400 Gramm
Spinat tiefgefroren80 Gramm
Haferflocken10 Gramm
Hüttenkäse100 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Austernpilze400 Gramm
Sahne150 ml
Weizenmehl1 Esslöffel
Schnittlauch½ Bund
Gemüsebrühe etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lasagneplatten nach Packungsanweisung garen. Karotten schälen und grob zerkleinern. Mit ca. 75 ml Wasser und dem Amaranth dünsten, 35 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Austernpilze putzen und zerkleinern. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    2.Nudelplatten auf feuchte Geschirrplatten legen. Für 3 Nudelrollen pro Rolle 2 Platten mit der kurzen Seite aneinander legen. Je eine Platte auf die Naht legen. Je eine Platte auf die Naht legen. Jeweils eine weitere Platte quer halbieren und die Hälften links und rechts außen auf der ersten Lage anordnen.

    3.Zucchini putzen, klein schneiden und mit 4 Esslöffel Sahne in einem Topf erhitzen. Spinat zufügen und zugedeckt 2 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Zucchini pürieren, Haferflocken und ca. 50 g Weizenmehl (nach Bedarf) hinzufügen, durchschwitzen, bis eine streichfähige Masse entsteht, die Hälfte des Hüttenkäses unterrühren und auf die Nudelplatten verteilen.

    4.Bei den gegarten Karotten die übrige Flüssigkeit verdampfen lassen. Ca. 4 Esslöffel Sahne hinzufügen und pürieren. Ca. 50 Gramm Weizenmehl nach Bedarf hinzufügen, ausquellen lassen, sodass eine streichfähige Masse entsteht. Den Rest des Hüttenkäses hinzufügen und unterheben. Die Karottenmasse über die Zucchinimasse auf den Nudelplatten verteilen und verstreichen.

    5.Aus den Platten 3 Rollen drehen. Jede in 4 Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Blech legen, mit Folie bedecken und im Ofen erwärmen. Die Austernpilze in Butter und Öl andünsten, mit Mehl bestäuben, den Rest Sahne und etwa 125 ml Wasser zufügen mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken und aufkochen. Je drei Nudelrollenscheiben neben den Austernpilzen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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