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Gambas im Sesammantel auf Karottenkartoffelschaum mit Kokossoße

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gambas: etwas
Gambas10 Stk.
Limette1 Stk.
Fischfond3 EL
Weizenmehl1 Prise
Ei1 Stk.
Sesamkörner1 Päckchen
Butterschmalz1 Stk.
Salz1 Prise
Schaum: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Schalotten4 Stk.
Butter30 Gramm
Petersilienwurzel1 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Karotten3 Stk.
Rinderfond50 ml
Sahne150 ml
Crème double1 Schuss
Zuckerschoten200 Gramm
Salz1 Prise
Soße: etwas
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Sesamöl4 EL
Kokosmilch200 ml
Fischfond200 ml
Sekt150 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Kaffir-Zitronenblätter3 Stk.
Holundersaft weiß4 EL
Ingwer gerieben1 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Orangensaft frisch gepresst1 Schuss
Limette1 Stk.
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Edelstahlring (Durchmesser: 7 cm) größeres Edelstahlsieb

    2.Gambas mit etwas Salz würzen und in Limettensaft, Limettenschale und Fischfond ca. 15 Minuten marinieren. Anschließend in Weizenmehl, Ei und Sesamkörnern wälzen und in Butterschmalz braten.

    3.Für den Schaum die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Schalotten abziehen, würfeln und in Butter dünsten. Petersilienwurzel, Ingwer und Karottenwürfel zu den Schalotten geben und mit dem Fond, Sahne und Crème double ablöschen. Langsam dünsten lassen. Wenn die Karotten und die Petersiliewurzel weich sind, alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren. Zuckerschoten mit etwas Salz und Zucker in heißem Wasser blanchieren und in einem Sieb kalt abschrecken.

    4.Für die Soße die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen und beides in feine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne in Sesamöl glasig andünsten. Mit Kokosmilch, Fond und Sekt ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen und mit Orangen- und Limettensaft verfeinern. Die Soße durch ein Sieb streichen und die Sahne zugeben. Mit einem Pürierstab schaumig mixen.

    5.Anrichten: Den Karottenkartoffelschaum mit Hilfe der Edelstahlringform auf den Tellern anrichten. Daneben jeweils 2 Gambas legen und mit der Kokossoße umträufeln. Mit Zuckerschoten dekorieren und servieren.

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