Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 80 gr. |
Rinderhack | 600 gr. |
Tomaten | 3 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
schwarzen Pfeffer ,gemahlener Zimt | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Mehlkloß | 50 gr. |
Milch | ⅜ l |
ger.Muskatnus | etwas |
Eier | 3 |
Gruyère | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 30 gr.Butter glasig werden lassen, dann das Hackfleisch darin anbraten. Tomaten häuten, würfeln, durch ein Sieb streichen und samt Petersilie und Gewürzen zufügen. Wein angießen und die Sauce offen köcheln lassen. Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen , Milch hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.Neben dem Herd 2 verquirlte Eier und 25 gr Käse einrühren. Abgetropfte Nudeln zu Hälfte in eine feuerfeste Form schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das dritte Ei verquirlen, zum Fleisch geben, mit den Nudeln einschichten und mit der Sauce begießen. Bei 200° 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Nudelgericht - Pastitsio ( Nudelauflauf )“