1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelgericht - Pastitsio ( Nudelauflauf )

Nudelgericht - Pastitsio ( Nudelauflauf )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni200 gr.
Zwiebel1
Butter80 gr.
Rinderhack600 gr.
Tomaten3
gehackte Petersilie2 EL
schwarzen Pfeffer ,gemahlener Zimt etwas
Weißwein l
Mehlkloß50 gr.
Milch l
ger.Muskatnus etwas
Eier3
Gruyère75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 30 gr.Butter glasig werden lassen, dann das Hackfleisch darin anbraten. Tomaten häuten, würfeln, durch ein Sieb streichen und samt Petersilie und Gewürzen zufügen. Wein angießen und die Sauce offen köcheln lassen. Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen , Milch hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    2.Neben dem Herd 2 verquirlte Eier und 25 gr Käse einrühren. Abgetropfte Nudeln zu Hälfte in eine feuerfeste Form schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das dritte Ei verquirlen, zum Fleisch geben, mit den Nudeln einschichten und mit der Sauce begießen. Bei 200° 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgericht - Pastitsio ( Nudelauflauf )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich