Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchschnitte | 4 Stück |
Erdbeeren | 250 gr |
oder andere Beerenfrüchte | etwas |
Joghurt | 300 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillezucker | 1 p |
Zucker | 3 El |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milchschnitten fest nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen.Oder eine Form aus Alufolie basteln.Sie sollte 6 cm hoch sein
2.Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.Einige zur Deko beiseite legen.
3.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen.dann mit dem Joghurt ,Zucker und Vanillezucker verrühren.Sahne steif schlagen.
4.Sobald die Creme anfängt zu gelieren die klein geschnittenen Früchte und die Sahne unterrühren.
5.Die Creme über die Milchschnitten geben und schön glatt streichen.Mit den zurück gelegten Beeren garnieren. Dann für mindestens 3 Stunden in den Froster setzen
6.Die Schnitten vorsichtig aus der Form nehmen .Mit Puderzucker bestäuben.Kanten noch begradigen und leicht angetaut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Joghurtschnitten geeist“