Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 g |
Ricotta | 100 g |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Eier | 2 |
Pfeffer weiß | etwas |
Blätterteig | 8 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Feta in einer mittelgroßen Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Ricotta und Mozarella mit dem geschlagenen Ei und dem Pfeffer gut verrühren.
2.Teigblatt halbieren , die Ränder mit Ei bestreichen und 1 EL der Käsemischung auf die Mitte geben. Eine Ecke darüberschlagen ,so daß ein Deieck ensteht. Die Ränder gut andrücken. Weitere Teigblätter füllen, bis der Teig verbraucht ist.
3.Die Dreiecke auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 20 MIn. goldbraun backen.
4.Nach Geschmack kann man den Käse auch mit feingehackten frischen Kräutern wie Petersilie, Dill, Thymian, Basilikum oder Rosmarin würzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Käsedreiecke“