1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mandarinen-Kuchen

Saftiger Mandarinen-Kuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter300 Gramm
Zucker250,00 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl400 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mandarinen oder 3 große Dosen6 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

    2.Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise unter den Teig auf mittlerer Stufe einrühren

    3.Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft von 3 kleinen Dosen auffangen und beiseite stellen.

    4.Teig auf das gefettete (tiefe) Backblech geben und glattstreichen. (Ich nehme allerdings immer Backpapier). Die Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    5.Heißluft: 190 - 200 Grad, ohne vorheizen Backzeit 20 - 30 Minuten.

    6.30 Minuten abkühlen lassen. Dann den Saft auf den Kuchen träufeln. (Da kommen schon mal Zweifel auf, aber die Angabe ist richtig!!!) 2 - 3 Stunden einziehen lassen, dabei kühl stellen.

    7.Der Kuchen ist einfacher zuzubereiten, als es sich anhört.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich