Zutaten für 15 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 250,00 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen oder 3 große Dosen | 6 Dosen |
Zubereitung
4 Std
1.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
2.Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise unter den Teig auf mittlerer Stufe einrühren
3.Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft von 3 kleinen Dosen auffangen und beiseite stellen.
4.Teig auf das gefettete (tiefe) Backblech geben und glattstreichen. (Ich nehme allerdings immer Backpapier). Die Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Heißluft: 190 - 200 Grad, ohne vorheizen Backzeit 20 - 30 Minuten.
6.30 Minuten abkühlen lassen. Dann den Saft auf den Kuchen träufeln. (Da kommen schon mal Zweifel auf, aber die Angabe ist richtig!!!) 2 - 3 Stunden einziehen lassen, dabei kühl stellen.
7.Der Kuchen ist einfacher zuzubereiten, als es sich anhört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Saftiger Mandarinen-Kuchen“