Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 50 g |
Chilli rot | 1 |
Sesamöl | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Limettensaft | 1 |
Limettenschale | 1 |
Ahornsirup | 2 EL |
Zitronengras | 4 Stangen |
Seeteufelmedaillons | 8 |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Beide Ölsorten mit Ahornsirup, Limettensaft und -schale verquirlen. Schalotte, Knobi, Ingwer und Chilli unterrühren. Zitronengras längs halbieren und anspitzen. Seeteufelmedaillons waschen mit Zewa abtupfen und auf die Zitronengrasspiesse stecken.
2.In eine flache Schale legen. Marinade mit Sojasoße verrühren, über den Fisch gießen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Seeteufelspiesse aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten 4 - 6 Minuten grillen.
3.Dazu passt eine Mango-Lauchsoße mit Curry Rezept findet ihr in meinem Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gegrillte Seeteufelmedaillons am zitronengrasspieß“