Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
süße Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen, feinwürfeln, in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 15-18min garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pfeffer kräftig würzen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
3.Die Suppe erneut erhitzen, Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Je nach Bedarf evtl. mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
4.Die fertige Kartoffelsuppe kann mit Salbeiblättern, Parmesankäse und fritierten Kartoffelstiften garniert werden.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“