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Kartoffelrahmsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Butter2 EL
Weißwein125 ml
Fleischbrühe500 ml
Kartoffeln mehlig500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
süße Sahne250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen, feinwürfeln, in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 15-18min garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pfeffer kräftig würzen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

    3.Die Suppe erneut erhitzen, Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Je nach Bedarf evtl. mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

    4.Die fertige Kartoffelsuppe kann mit Salbeiblättern, Parmesankäse und fritierten Kartoffelstiften garniert werden.

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