Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 2 |
Honig | 1 Esslöffel |
Sojasoße mild | 4 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Geflügelfond | ¼ Liter |
Orange Fruchtsaft | 3 Esslöffel |
Portwein | ¼ Liter |
Butter kalt | 75 Gramm |
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen. Honig,Sojasoße und Zimt verrühren. Die Entenbrüste rundherum damit bepinseln und zugedeckt etwa 1 Std. durchziehen lassen.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten -bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. knusprig braten.Dabei mehrmals mit Bratfett begießen. Dann die Entenbrüste wenden und nochmals 3 Min. braten.Fleisch herausnehmen und würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 80 bis 100 Grad 1 bis 11/2 Std. ruhen lassen.
3..In der Zwischenzeit Geflügelfond, Orangensaft und Portwein gut zur Hälfte einkochen lassen. Die kalte Butter stückchenweise unterrühren. Sauce mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.Zuerst mit einem großen Löffel etwas Sauce als Spiegel in die Mitte der vorgewärmten Teller gießen. Die aufgeschnittenen Entenbrüste fächerförmig auf einer Seite des Saucenspiegels anrichten. dazu passen Röstis oder Maisomeletts
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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