Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Demerara-Zucker Rohrzucker | 175 g |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Karotten, geraspelt | 200 g |
Vollkornmehl | 225 g |
Narton | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
frisch geriebene Muskatnus | 1 TL |
Walnüsse, gehackt | 120 g |
Für die Glasur: | etwas |
fettarmer Frischkäse | 120 g |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 90 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 190°C vorheißen. Eine quadratische Backform (24x24cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, den Zucker und Öl schaumig rühren. Karotten, gesiebtes Mehl, Natron, Gewürze und Walnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 40-50 min. Backen, bis der Kuchen aufgegangen ist und fest ist. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bis er nur noch warm ist, dann auf ein Kuchengitter setzen.
3.Für di Glasur Frischkäse, Butter, Puderzucker, Zitronen- und Orangenschale in eine Schüssel geben und 2 min. glett rühren.
4.Die Glasur mit einem Palettmesser gleichmäßig aus den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen. Di Glasur etwas setzen lassen, dann den Kuchen in 16 stück schneiden. Die Karottenschnitten halten sich kühl gelagert in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche.
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vom
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