Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 450 g |
Milch | 500 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zwiebel i. Würfel | 1 |
Pfifferlinge gesäubert | 250 g |
Butter | 4 Eßl |
Eier | 4 Größe M |
Salz,Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Speckwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Brötchen in Scheiben schneiden,Milch erwärmen+ über die Brötchen geben.
2.1Eßl Butter erhitzen+ Zwiebel+ Petersilie darin anbraten.Dann noch einen Eßl Butter zugeben+ Pilze zufügen,4 Min. braten.
3.Pilzmischung zu den Brötchen geben.Dann die Eierer+ alles salzen +pfeffern. Gut durchmischen.
4.Salzwasser erhitzen.Aus der Knödelmasse einen ca.3,5 cm großen Knödel formen+ diesen 6-8 Min. im Wasser garziehen lassen.Bleibt er in Form aus der restlichen Masse Knödel formen, diesesmal von ca. 7 cm. + in.Ca.20 Min im Salzwasser garziehen lassen. Zerfällt der Knödel ,etwas Semmelbröseln unterarbeiten.
5.Dann Knödel heraus holen+ abtropfen lassen. Speck auslassen.Restliche Butter dazugeben.Knödel in Scheiben schneiden+ goldbraun darin anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pfifferlingsknödel“