Zutaten für 8 Personen
Thymian | ½ Bund |
getrocknete Aprikosen | 125 Gramm |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 Gramm |
Milch | 6 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Butterkäse in dünnen Scheiben | 350 Gramm |
eckige Scheiben Pumpernickel | 2 |
Butter | 1 EL |
evtl.Salat,Aprikosen und Thymian zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Thymian, Aprikosen und Mandeln unterheben. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Pasteten oder Kastenform (ca. 26 cm, 1 1/4 L Inhalt)mit Frischhaltefolie auslegen. Mit ca. 2/3 der Käsescheiben überlappend auslegen. Dabei die Scheiben.ca. 2 cm. über den
2.Formrand hängen lassen. Hälfte Käsecreme in die Form streichen. Rest Käsescheiben darauflegen und übrige Creme daraufstreichen. Überstehende Käsescheiben einklappen. Pumpernickel mit Butter bestreichen und als Abschluss darauflegen. Form mit Folie verschließen. Pastete 3-4 Std. kalt stellen. Pastete auf eine Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen. Mit Salatblätter, Aprikosen
3.und Thymian anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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