Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe - 14 gr. | 2 Päckchen |
Brot-Backmischung "Krustenbrot" - 1000 gr. | 1 Packung |
+ etwas Mehl | 80 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
mittelalter Gauda | 125 gr. |
+ 1 EL Butter/Margarine | 80 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
trockener Weißwein | 5 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.550 ml lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Backmischung zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an warmem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig mit bemehlten Händen nochmals gut verrühren. Backmischung zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Brötchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd; 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 ) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.Käse reiben. 80 gr. Fett erhitzen. Zwiebeln, hälfte Knoblauch und Lauchzwiebeln, bis auf 1-2 EL darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren darin schmelzen. Suppe mit Salz,Pfeffer,Zucker und Wein würzig abschmecken.
5.Von den Brötchen je einen kleinen Deckel abschneiden. das Brötchen-innere herauslösen und grob zerbröseln. Brötchenschalen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200 °C / Umluft : 175 °C / Gas: Stufe 3 ) 5-10 Minuten knusprig rösten.
6.1 EL Fett erhitzen.Brötchenbrösel und Rest Knoblauch unter Wenden darin rösten. Suppe in den Brötchen anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebelringen und Brotbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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