Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch | 800 Gramm |
Fischfond | 100 ml |
Weiswein trocken | 100 ml |
Roqufortkäse | 100 Gramm |
süße sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenoel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maismehl | 3 El |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch gewürfelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seeteufel am besten filetieren lassen , das Rückgrat des Teufels aber mitnehmen (gibt einen guten Fond). 1 Für die Sauce berreiten wir den Fischfond zu. Den Rückenknorbel mit Zwiebel und Lorbeerblatt, Karotte Sellerie und Wasser kochen ,Salz und Pfeffer (bischen)zugeben . Wenn das Gemüse gar ist ist der Fond fertig und wir stellen Ihn weg. 2 Wir berreiten die Sauce wie folgt. Fond durch ein Sieb abgiesen( das ein glarer Fond zurückbleibt. Diesen klaren Fondmit Weiswein, den Knoblauch und den Käse in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Sahne einrühren und auf kleiner hitze köcheln Lassen.Bei bedarf noch nachwürzen und mit Maismehl binden. Die Seeteufelfilet in Medaillons schneiden, , würzen eine Pfanne mit 2 EL Olivenoel erhitzen und die medaillons 3min auf jede seite anbraten. Auf keinen fall länger weil die Medaillons sonst trocken werden. Dazu paßt Bandnudel, Salzkartoffel und Salat
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vom
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