Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
gemischte Kräuter / Majoran, Oregano, Thymian | 1 Bund |
Kabeljaufilets a 200 g | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
schwarze Oliven, entsteint | 100 Gramm |
Zitronen frisch, geviertelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 110 Grad vorheizen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Hälfte davon in einer großen ofenfesten Form verteilen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfefffer würzen. Nebeneinander auf die Kräuter in die Form legen.
2.Den Knoblauch schälen, halbieren und über den Fisch verteilen. Mit Olivenöl begießen, bis alles gut bedeckt ist. 1 Stunde im heißen Ofen garen. Dann aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Die restlichen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden und auf 4 Teller verteilen. Fischfilets aus der Form nehmen, abtropfen lassen und auf den Oliven mit dem Knoblauch anrichten. Mit Kräutern bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Kräuter-ÖL mit Oliven“