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Reisbällchen mit Pflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette1
Milchreis200 gr.
Zucker braun2 Esslöffel
Milch600 ml
Pflaumenmus100 gr.
Traubensaft weiß200 ml
Traubenwein100 ml
Sternanis1
Dattel getrocknet50 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Pflaumen6
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Limette abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Zucker, Limettenschale und Milch aufkochen, bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Zugedeckt kalt stellen. Pflaumenmus mit Saft, Wein und Sternanis aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen und dann Zugedeckt kalt stellen.

    2.Nächsten Morgen: Datteln entkernen, fein hacken. Je 1-2 EL Reis nehmen, mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis drücken, etwas Dattel in die Mitte geben, Reisdarüber zusammendrücken, zu Kugeln formen ca. 18 Kugeln. Kugeln in Pistazien wälzen. Pflaumen evtl. waschen, entsteinen und in Spalten teilen. Alles zugedeckt kalt stellen.

    3.Zum Servieren: Anis aus der Sauce entfernen. Reiskugeln mit Sauce auf Desserttellern anrichten. Mit Pflaumen und Minze dekorieren.

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    Rezept von kurika
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