Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 |
Milchreis | 200 gr. |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Milch | 600 ml |
Pflaumenmus | 100 gr. |
Traubensaft weiß | 200 ml |
Traubenwein | 100 ml |
Sternanis | 1 |
Dattel getrocknet | 50 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Pflaumen | 6 |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Limette abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Zucker, Limettenschale und Milch aufkochen, bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Zugedeckt kalt stellen. Pflaumenmus mit Saft, Wein und Sternanis aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen und dann Zugedeckt kalt stellen.
2.Nächsten Morgen: Datteln entkernen, fein hacken. Je 1-2 EL Reis nehmen, mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis drücken, etwas Dattel in die Mitte geben, Reisdarüber zusammendrücken, zu Kugeln formen ca. 18 Kugeln. Kugeln in Pistazien wälzen. Pflaumen evtl. waschen, entsteinen und in Spalten teilen. Alles zugedeckt kalt stellen.
3.Zum Servieren: Anis aus der Sauce entfernen. Reiskugeln mit Sauce auf Desserttellern anrichten. Mit Pflaumen und Minze dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Reisbällchen mit Pflaumensauce“