Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feingehackte Wildkräuter | 4 EL |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingehackte Wildkräuter ( Löwenzahn, Brennessel, Sauerampfer, Schafgarbe, u.a.) in heißer Butter dünsten. Dann das Mehl zugeben, leicht anrösten und die Brühe auffüllen. Aufkochen und vom Herd nehmen. 10-15 Minuten ziehen lassen, salzen. Anschließend mit dem Eigelb und der sauren Sahne abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Frühlingssuppe mit Wildkräutern“