Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
je ca. 75 g.TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
je ca.50 g.gekochter Schinken | 6 Scheiben |
mittelalter Gouda | 150 g |
paprikagefüllte Oliven | 24 |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne oder Kondensmilch | 1 EL |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.Den Schinken in je 4 Streifen schneiden.Käse fein reiben.
2.Teigscheiben jeweils auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 15 x 30 cm.) ausrollen.Jede Scheibe dritteln ( 15 x 10 cm.) und diagonal halbieren.Jedes Dreieck mit 1 Schinkenstreifen und 1 Olive belegen.Etwas Käse darüber streuen.Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.An einem kühlen Ort ca.15 Min.ruhen lassen.
3.Croissants auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.Eigelb uns Sahne verquirlen,Croissants damit bestreichen.Nacheinander (bei Umluft zussamen) im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200´C-Umluft:175'C)ca.15 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schinken-Croissants“