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Lübecker Birnenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker150 g
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Speisestärke25 g
Walnüsse gehackt60 g
Birne frisch1 kg
Zitronensaft3 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Sahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Himbeergelee225 g
Marzipandecke 28 cm1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen Eigelb, Mehl, Backpulver,Stärke und Walnüsse unterhebenund in eine Springform ( 24 cm ) , die mit Backpapier ausgelegt ist füllen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 20 Minuten backen.Birnen schälen, in Würfel schneiden und mit restlichem Zucker und Zitronensaft aufkochen.

    2.Puddingpulvermit 50 ml wasser mischen und zum Kompott geben, 2 Min. kochen. Boden halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Birnenkompott darauf verteilen. Sahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagenund auf der Torte verteien, mit dem 2. Boden abdecken und mit Gelee bestreichen.

    3.Tortenring entfernen und mit der Marzipandecke abdecken. Mit Walnusshälften garnieren

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