Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 25 g |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Birne frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeergelee | 225 g |
Marzipandecke 28 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen Eigelb, Mehl, Backpulver,Stärke und Walnüsse unterhebenund in eine Springform ( 24 cm ) , die mit Backpapier ausgelegt ist füllen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 20 Minuten backen.Birnen schälen, in Würfel schneiden und mit restlichem Zucker und Zitronensaft aufkochen.
2.Puddingpulvermit 50 ml wasser mischen und zum Kompott geben, 2 Min. kochen. Boden halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Birnenkompott darauf verteilen. Sahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagenund auf der Torte verteien, mit dem 2. Boden abdecken und mit Gelee bestreichen.
3.Tortenring entfernen und mit der Marzipandecke abdecken. Mit Walnusshälften garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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