1. Home
  2. Rezept
  3. Käsfüßle ( Quarkmürbteig)

Käsfüßle ( Quarkmürbteig)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Speisequark 20% gut auspressen250 gr.
Butter kalt250 gr.
Emmentaler geraspelt gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ( ohne Käse ) zu einem Knetteig verarbeiten. Mindestens 1 Std. kaltstellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, Füße ( od. andere Förmchen,z.B. Schweinchen )ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Geriebenen Käse darauf streuen und mit Sesam, Mohn, Kümmel usw. verzieren. Bei 200° C ca 10 - 12 Min. im vorgeheizten Backaofen backen. Bei diesem Rezept immer Backpapier verwenden!Schmeckt lauwarm sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Käsfüßle ( Quarkmürbteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich