Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 80 gr. |
Weißwein | ½ l |
Wasser | ⅛ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Mandelstifte | 1 EL |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben, mit 20 gr. Zucker mischen und beiseite stellen. Wein und Wasser mit Zitronensaft, der Vanilleschote und dem restlichen Zucker in einem Topf so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Die Eier trenen. Eigelb mit etwas Wein - Wasser - Mischung und der Speisestärke verquirlen und in die übrige Mischung rühren. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung bei milder Hitze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Masse dann kalt schlagen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Eine Auflaufform dünn einfetten, die Eigelbcreme einfüllen und das Eiweiß darüber verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen und 10 Min. in dem vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken. Heiß servieren.
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vom
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