Zutaten für 10 Personen
magarine | 75 gr. |
mehl | 250 gr. |
eier | 5 |
backpulver | 1 me |
Gelatine | 4 bl |
Vanillepuddingpulver | 1 pck |
milch | 500 ml |
zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 2 pck |
puderzucker | 125 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
hagelzucker | 3 EL |
sahne | 375 ml |
brombeeren | 350 g |
Zubereitung
40 Min
1.1. den ofen auf 200 grad vorheizen.375 ml wasser mit der magerine aufkochen.das mehl auf einmal zufügen und alles zu einem kloss verührenunter rühren abbrennen,so dass sich ein weisser belag am topfboden bildet.teig in eine schüssel geben und mit 1 ei verrühren.die übrigen eier einzel einrühren.zum schluss das backpulver unterziehen.den teig in einen spritzbeutel mit grosser sterntülle füllen und etwa 10-11 cm breite brezeln auf ein mitt backpapier ausgelegtem blech spritzen.25-30 minuten backen. 2. die noch heissen brezeln waagerecht halbieren und auf einem kuchengitter abkühlen lassen.die gelantine einweichen.puddingpulver mit 5 el milch verrühren.übrige milch mit zucker,vanillezucker aufkochen.puddingpulver einrühren,aufwallen lassen.gelantine ausdrücken und im heissen pudding unter rühren auflösen.pudding in eine schüssel geben und mit frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. 3. puderzucker mit zitronensaft glattrühren..brezeldeckel mit dem guss bestreichen und mit hagelzucker bestreuen.sahne steifschlagen.pudding durchrühren und die sahne unterheben.mit dem spritzbeutel auf die unteren brezelhälften spritzen und die verlesenen brombeeren auflegen.deckel aufsetzen und servieren.
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vom
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