1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Welfenspeise

Sueßspeisen Welfenspeise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Creme: etwas
Mondamin30 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
kalte Milch zum Anrühren6 Esslöffel
Milch½ Liter
Eiweiß2
Für die Weinschaumsosse: etwas
Ei1
Eigelb2
Mondamin-Pulver1 EL (gestrichen)
Zucker50 Gramm
Weiss- oder Apfelwein¼ Liter
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zum Verzieren etwas
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Creme Mondamin, Zucker und Vanillezucker mit der Milch anrühren, in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unter die noch heisse Masse heben. Diese in eine grosse Schüssel füllen. Achtung: Die Schüssel darf nur zur Hälfte gefüllt sein.

    2.Für die Weinschaumsosse alle Zutaten in einem Topf gut verquirlen. Die Masse auf dem Herd auf Stufe 2 mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf entsteht. Dann die Platte auf Stufe 0 schalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist. DARF NICHT KOCHEN! Kaltstellen.

    3.Die erkaltete Weinschaumsosse nochmals kräftig durchschlagen, auf die Creme füllen und mit Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich