Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Creme: | etwas |
Mondamin | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Milch zum Anrühren | 6 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Eiweiß | 2 |
Für die Weinschaumsosse: | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mondamin-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Weiss- oder Apfelwein | ¼ Liter |
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zum Verzieren | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Creme Mondamin, Zucker und Vanillezucker mit der Milch anrühren, in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unter die noch heisse Masse heben. Diese in eine grosse Schüssel füllen. Achtung: Die Schüssel darf nur zur Hälfte gefüllt sein.
2.Für die Weinschaumsosse alle Zutaten in einem Topf gut verquirlen. Die Masse auf dem Herd auf Stufe 2 mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf entsteht. Dann die Platte auf Stufe 0 schalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist. DARF NICHT KOCHEN! Kaltstellen.
3.Die erkaltete Weinschaumsosse nochmals kräftig durchschlagen, auf die Creme füllen und mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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