Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Milch | 170 g |
Schlagsahne | 300 g |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 g |
Erdbeeren | 400 g |
Basilikum i.feine Streifen | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden+ das Mark heraus kratzen..Milch mit Sahne,Vanillemark+ Schote aufkochen.
2.Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen.Heiße Sahnemilch zur Eimasse geben+ übern Wasserbad dickschaumig schlagen.
3.Erdbeeren pürieren.Erdbeerpüree zur Eigelbcreme geben..Dann Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.Basilikum unter die Masse heben.+ alles in eine Eismaschine füllen. 40 Min. runtergefrieren lassen.
4.falls keine Eismaschine vorhanden ist, kommt die Masse für 2 Std ins Gefrierfach.Dabei alle 20 Min. umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Basilikum-Eis“