1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Basilikum-Eis

Erdbeer-Basilikum-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote½
Milch170 g
Schlagsahne300 g
Eigelbe3
Zucker100 g
Erdbeeren400 g
Basilikum i.feine Streifen½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschneiden+ das Mark heraus kratzen..Milch mit Sahne,Vanillemark+ Schote aufkochen.

    2.Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen.Heiße Sahnemilch zur Eimasse geben+ übern Wasserbad dickschaumig schlagen.

    3.Erdbeeren pürieren.Erdbeerpüree zur Eigelbcreme geben..Dann Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.Basilikum unter die Masse heben.+ alles in eine Eismaschine füllen. 40 Min. runtergefrieren lassen.

    4.falls keine Eismaschine vorhanden ist, kommt die Masse für 2 Std ins Gefrierfach.Dabei alle 20 Min. umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Basilikum-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich