1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Ringelchen und Streifen

Thüringer Ringelchen und Streifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckch.
Eier2
Mehl500 g
gemahlene Mandeln125 g
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl sieben und eßlöffelweise in die Butter-Eimasse rühren. Die Mandeln zufügen und alles verrühren. Teig nacheinander in eine Gepäckpresse füllen, nach Belieben Kreise ,Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.

    2.E-Herd: 175 Grad; Gas: Stufe 2, 12 - 15 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen. Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Ringelchen und Streifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich