Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eier | 2 |
Mehl | 500 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl sieben und eßlöffelweise in die Butter-Eimasse rühren. Die Mandeln zufügen und alles verrühren. Teig nacheinander in eine Gepäckpresse füllen, nach Belieben Kreise ,Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.
2.E-Herd: 175 Grad; Gas: Stufe 2, 12 - 15 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen. Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Thüringer Ringelchen und Streifen“