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Knusprig überbackene Spinat-Lasangne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat1 kg
Schalotten6
Knoblauchzehen2
Salbei½ Bund
Olivenöl4 Esslöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Mehl1 Esslöffel
Schlagsahne400 g
Parmesankäse200 g
Lasangneplatten8
frischer Salbei zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spinat verlesen, in kochendem Wasser blangieren, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Spinat grob hacken. 2/3 Schalottenwürfel in 2 Esslöffel heißem Olivenöl andünsten. Knoblauch und Spinat zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer , Muskat abschmecken.

    2.Restl. Schalotten in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, unter Rühren köcheln. Salbei und die Hälfte des Parmesan einrühren. Mit Salz, pfeffer abschmecken.

    3.Lasangneplatten und Spinat abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Je etwas Soße darüber gießen. Mit einer Schicht Lasangneplatten abschließen. Restl. Soße und Käse darüber geben. Im Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Mit Salbei garniert servieren.

    4.Man kann auch getrockneten Salbei verwenden. Diesen einfach zuvor, für mehr Aroma, mit etwas neutralem Speiseöl mischen.

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