Scharfes Süppchen mit Schinken

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kg
Chilischote 0,5 rote
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Schinken 125 g
Meerrettich- Senf 2 EL
Creme- fraiche 100 g
frische Kresse etwas
Schwarzbrot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

- Kartoffeln schälen, würfeln - Chilischote entkernen u. fein hacken - Frühlingszwiebel in Ringe schneiden - alles in Öl ca. 4 Min. dünsten - mit Gemüsebrühe ablöschen, 30 Min. köcheln - Schinken in Streifen schneiden - Suppe vom Herd nehmen u. pürieren - Meerrettich- Senf u. Creme fraiche unterrühren - Suppe in tiefe Teller füllen u. mit Schinkenstreifen u. Kresse bestreuen - dazu paßt Schwarzbrot hervorragend

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Süppchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Süppchen mit Schinken“