Würziges Putengulasch mit Kraut
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenfleisch | 1 Kilogramm |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Paprikaschote rot und grün | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Fleisch grob würfeln und portionsweise in heißer Butter kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze die in Spalten geschnittenen Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut,Lorbeerblatt und Wacholderbeeren untermischen. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 30 Min. schmoren lassen.
2.Die Paprikaschoten waschen , in kleine Stücke schneiden und zum Gulasch geben und nochmal 15 Min. garen.Gulasch würzen nach Geschmack.