QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziges Putengulasch mit Kraut

Zutaten für 6 Personen

Putenfleisch
1 Kilogramm
Butter
20 Gramm
Zwiebeln
3
Sauerkraut
750 Gramm
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
1 Teelöffel
Paprikaschote rot und grün
etwas
Fleischbrühe
½ Liter
Salz, Pfeffer,
etwas
Paprika edelsüß
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch grob würfeln und portionsweise in heißer Butter kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze die in Spalten geschnittenen Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut,Lorbeerblatt und Wacholderbeeren untermischen. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 30 Min. schmoren lassen.

    2.Die Paprikaschoten waschen , in kleine Stücke schneiden und zum Gulasch geben und nochmal 15 Min. garen.Gulasch würzen nach Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen