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Schweinebraten im Römertopf mit Gemüsen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Salz und Pfeffer etwas
junge Möhren300 g
Zwiebeln4 Stk.
Grüne Bohnen250 g
etwas Öl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Römertopf und de Deckel 10 Minuten in ein Becken mit Wasser legen, um ihn zu wässern. Die Schwarte des Bratens kreuzweise einschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Zwiebel kleinschneiden, auf den Boden des Römertopfes geben und darauf das Fleisch legen.

    2.Den Deckel auflegen und den geschlossenen Topf in den kalten Backofen schieben. Die Temperatur auf 250 Grad stellen und den Braten für ca. 1 Stunde sich selbst überlassen.

    3.Dann erst die geputzten und leicht mit körniger Würze vermischten Gemüse in den Topf geben. Nach weiteren 30 Minuten den Deckel abnehmen, die Schwarte des Bratens mit Öl einpinseln und knusprig braten lassen. Bei einem größeren Stück Fleisch kann das Gemüse erst in ca. 1 1/2 Stunden eingelegt werden, weil eine zu lange und zu starke Erhitzung die Vitamine zerstört.

    4.Dazu paßt Kartoffelpüree und ein schöner grüner Salat als Vorspeise.

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