1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln überbacken mit Tomate Mozzarella

Kartoffeln überbacken mit Tomate Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten9 Stück
Kartoffeln9 Stück
Mozzarella7 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Basilikum½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Kuchenblech mit Alufolie auslegen und etwas Olivenöl darauf verteilen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwas dickere Scheiben scneiden. Anschließend auch die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Nun abwechselnd Reihe für Reihe Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben auf das Blech legen. Dabei werden die Scheiben immer leicht überlappend auf die vorige Reihe gelegt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Jetzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und über das ganze Blech verteilen. Anschließend noch frischen Basilikum drüber geben und in den Ofen schieben. ( Umluft 180 °C) Nach dem raussnehemn noch ein paar einzelne Basilikumblätter darüber ferteilen.

    5.Anstatt ein Kuchenblech kann man natürlich auch eine Auflaufform benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln überbacken mit Tomate Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich