Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten | 9 Stück |
Kartoffeln | 9 Stück |
Mozzarella | 7 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Kuchenblech mit Alufolie auslegen und etwas Olivenöl darauf verteilen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwas dickere Scheiben scneiden. Anschließend auch die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.Nun abwechselnd Reihe für Reihe Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben auf das Blech legen. Dabei werden die Scheiben immer leicht überlappend auf die vorige Reihe gelegt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Jetzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und über das ganze Blech verteilen. Anschließend noch frischen Basilikum drüber geben und in den Ofen schieben. ( Umluft 180 °C) Nach dem raussnehemn noch ein paar einzelne Basilikumblätter darüber ferteilen.
5.Anstatt ein Kuchenblech kann man natürlich auch eine Auflaufform benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Kartoffeln überbacken mit Tomate Mozzarella“