1. Home
  2. Rezept
  3. Christl´s Karottensuppe

Christl´s Karottensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten750 Gramm
Lauch300 Gramm
Zwiebel2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Ingwer frisch50 Gramm
Kreuzkümmel1 EL (gestrichen)
Koriandersamen1 EL (gestrichen)
Curry indisch2 EL
Crème fraîche1 Becher
Hühnersuppenwürfel2 Stk.
Olivenöl Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.koriander und kreuzkümmel in mörser zerkleinern und im suppentopf ohne öl warm machen, damit sich die ätherischen öle entfalten, anschliessend ölivenöl dazu und den grob geschnitten lauch und die grob geschnittenen zwiebel dazu, anschwitzen aber nicht farbe nehmen lassen. die entkernten und geschälten grob geschnittenen äpfel sowie die geputzen und grob geschnittenen karotten dazu, ca 10 min. unter öfteren umrühren anschmurgeln. ingwer schälen und reiben, den geriebenen ingwer mit saft in den topf und das indische curry, 2 hühnersuppenwürfel einstreuen mit guten halben - dreiviertel l wasser aufgiessen und zugedeckt auf kleiner flamme kochen lassen bis die karotten weich sind. mit stabmixer pürieren, mit wasser auf die gewünschte konsistenz aufgiessen, einmal aufkochen lassen, creme fraiche einrühren und wenn nötig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Christl´s Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich