Zutaten für 8 Personen
Karotten | 750 Gramm |
Lauch | 300 Gramm |
Zwiebel | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 EL (gestrichen) |
Koriandersamen | 1 EL (gestrichen) |
Curry indisch | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Hühnersuppenwürfel | 2 Stk. |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.koriander und kreuzkümmel in mörser zerkleinern und im suppentopf ohne öl warm machen, damit sich die ätherischen öle entfalten, anschliessend ölivenöl dazu und den grob geschnitten lauch und die grob geschnittenen zwiebel dazu, anschwitzen aber nicht farbe nehmen lassen. die entkernten und geschälten grob geschnittenen äpfel sowie die geputzen und grob geschnittenen karotten dazu, ca 10 min. unter öfteren umrühren anschmurgeln. ingwer schälen und reiben, den geriebenen ingwer mit saft in den topf und das indische curry, 2 hühnersuppenwürfel einstreuen mit guten halben - dreiviertel l wasser aufgiessen und zugedeckt auf kleiner flamme kochen lassen bis die karotten weich sind. mit stabmixer pürieren, mit wasser auf die gewünschte konsistenz aufgiessen, einmal aufkochen lassen, creme fraiche einrühren und wenn nötig abschmecken.
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vom
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