Zutaten für 4 Personen
große saftige Orangen | 6 |
Grenadinesirup | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Granatapfel | 1 |
abgeriebene Limettenschale | etwas |
Schlagsahne | 150 gr. |
Vanilleeiscreme | 200 ml |
Rosenwasser | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass auch die dünne weiße Haut entfernt wird. Den dabei austretenden Saft in einem tiefen Teller auffangen. Die Orangenfilets aus den Segmenten schneiden und auf Desserttellern anrichten.
2.Den aufgefangenen Orangensaft, den Grenadinesirup und den Limettensaft verrühren. Auf die Orangenfilets geben.
3.Den Kelchansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, dann die Frucht auseinander brechen. Die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weißen Zwischenhäute entfernen. Die Kerne und die abgeriebene Limettenschale auf die Orangenfilets streuen.
4.Die Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Vanilleeiscreme dazugeben und alles rasch mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Auf jede Dessertportion einen Teil der Vanillecreme geben. Jede Salatportion mit jeweils 1/2 TL Rosenwasser beträufeln, mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättern garnieren.
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vom
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