1. Home
  2. Rezept
  3. Tausendundeinenacht

Tausendundeinenacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große saftige Orangen6
Grenadinesirup4 EL
Limettensaft2 EL
Granatapfel1
abgeriebene Limettenschale etwas
Schlagsahne150 gr.
Vanilleeiscreme200 ml
Rosenwasser2 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass auch die dünne weiße Haut entfernt wird. Den dabei austretenden Saft in einem tiefen Teller auffangen. Die Orangenfilets aus den Segmenten schneiden und auf Desserttellern anrichten.

    2.Den aufgefangenen Orangensaft, den Grenadinesirup und den Limettensaft verrühren. Auf die Orangenfilets geben.

    3.Den Kelchansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, dann die Frucht auseinander brechen. Die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weißen Zwischenhäute entfernen. Die Kerne und die abgeriebene Limettenschale auf die Orangenfilets streuen.

    4.Die Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Vanilleeiscreme dazugeben und alles rasch mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Auf jede Dessertportion einen Teil der Vanillecreme geben. Jede Salatportion mit jeweils 1/2 TL Rosenwasser beträufeln, mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tausendundeinenacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich