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Spargelplatte mit Parmaschinkekn

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln1 Kilogramm
Weißer Spargel2 Kilogramm
Zitronenscheibe1
Zucker1 TL
Schalotten75 Gramm
Weißwein1 Liter
abgeribene Schale von einer unbehandelten Zitrone1 TL.
Parmaschinken100 Gramm
Butter oder 3EL125 Gramm
Petersilie2 Stiele
Kräuter und Zitrone zum Garnieren etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit Zitronenscheibe und zucker würzen.Den Spargel darin 15 - 20 Minuten garen. Schalotten fein hacken.1EL Butter efhitzen. Schalottendarin glasig andünsten.Mitr wein ablöschen und ca. 2 Minutenbei starker Hitze kochen. 125 g Butter in kleine Würfel schneiden und einrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale würzen. Je 3-4 Stangen Spargel in je 1 Scheibe Parmaschinken einwickeln. Petersilie hacken. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und Petersilie Darin schwenken. MitSpargelpäckchen anrichten.

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