Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Weißer Spargel | 2 Kilogramm |
Zitronenscheibe | 1 |
Zucker | 1 TL |
Schalotten | 75 Gramm |
Weißwein | 1 Liter |
abgeribene Schale von einer unbehandelten Zitrone | 1 TL. |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Butter oder 3EL | 125 Gramm |
Petersilie | 2 Stiele |
Kräuter und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen,gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit Zitronenscheibe und zucker würzen.Den Spargel darin 15 - 20 Minuten garen. Schalotten fein hacken.1EL Butter efhitzen. Schalottendarin glasig andünsten.Mitr wein ablöschen und ca. 2 Minutenbei starker Hitze kochen. 125 g Butter in kleine Würfel schneiden und einrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale würzen. Je 3-4 Stangen Spargel in je 1 Scheibe Parmaschinken einwickeln. Petersilie hacken. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und Petersilie Darin schwenken. MitSpargelpäckchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Spargelplatte mit Parmaschinkekn“